Ausflug zum "ÖTZIDORF" in Umhausen im Ötztal

Die weltbekannte Mumie liegt gut verwahrt in einem Museum in Bozen. Wir interessierten uns vor allem aber für die Zeit und das Leben des Ötzi. Dies ist sehr gut dargestellt im "Ötzidorf" in Umhausen. Seit dem Jahr 2000 besteht diese Einrichtung.

Hervorzuheben ist auch die wichtige wissenschaftliche Begleitung der Ausstellung. Dadurch erhält man genaue Informationen über den Menschen und die Arbeit dieser Zeit vor mehr als 4000 Jahren.

Unsere Teilnehmer vom Museumsausflug waren begeistert und nahmen viele Eindrücke mit nach Hause. Dass dieser Ausflug wieder zum Erfolg wurde, war aber nicht nur die Besichtigung des "Ötzidorfes", sondern vor allem das perfekte Wetter und das köstliche Essen.

Ötzidorf
Ötzis Bogen
Ötzis Getreide

7. Oldtimer-Rallye mit Rekordbeteiligung